Через несколько лет свой Лувр появится в Абу-Даби

05.06.2013

В самое ближайшее время в Абу-Даби начнется возведение невероятного по масштабам Лувра, который раскинется на площади более 60 000 кв. м.

Достоверность такой информации была подвержена Султаном бен Танун Аль Нахайяном, в ведении которого находится управление туризмом и культурой Абу-Даби и чье слово может стать решающим при принятии не только важных социальных вопросов развития региона, но и при определении рабочих моментов по планируемому строительному объекту.

Строительная компания уже подписала контракт с руководством региона о возведении уникального объекта, и в самые ближайшие месяцы проект по строительству Лувра будет запущен. Он будет находиться на острове Саадият, который был искусственно возведен неподалеку от Абу-Даби.

Благодаря новому проекту, регион может выйти на более высокий культурный уровень. В новом Лувре (филиал парижского музея) разместятся различные музейные фонды, а для проведения международных выставок искусств и ознакомления с раритетными предметами создадут специально оборудованные павильоны. Также планируется разместить здесь и торговые объекты, которые будут соединяться пешеходными зонами. Огромные экспозиции создадут реалистичную картину города, омываемого морскими водами.

В основной галерее здания разместится выставка редких экспонатов, по которой посетители могут отслеживать этапы становления человеческой цивилизации с первых моментов зарождения до сегодняшних дней.

Огромная площадь Лувра будет занята арт-галереями. Планируется, что выставки шедевров современного творчества разместятся на более чем 9 тысячах квадратных метров. Здесь также можно будет увидеть самые разнообразные статуэтки, многие из которых пока не известны широкой публике. Подлинное количество экспонатов Лувра на сегодняшний день держится в секрете.

Завершится возведение грандиозного здания Лувра на острове Саадият в 2015 году. Вслед за этим на острове должны появиться еще несколько значимых культурных объектов: «Национальный музей Заеда» и «Музей Гуггенхайма».

Для размещения туристов на острове планируется построить 9 пятизвездочных отелей, поля для игры в гольф и многое другое.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций