Что привезти домой из Эмиратов?

21.03.2013

При посещении любой страны хочется привезти домой что-нибудь особенное – то, что будет потом напоминать о путешествии. Также большая часть туристов тратит солидную часть бюджета на сувениры и гостинцы для своих близких. Так уж мы устроены: хотим разделить удовольствие с теми, кто не может нас сопровождать. Мы всегда ищем на рынках и в магазинах чужих стран именно то, что характеризует их лучше всего, что ассоциируется именно с их культурой, историей или кухней. Что же привезти из Эмиратов себе и близким?

Во-первых, ОАЭ славятся своим кофе. В этом несложно убедиться, посетив любую кофейню. Арабский кофе порадует даже самого капризного гурмана, особенно если добавить к нему аутентичный кофейник или турку. Все это продается в сувенирных лавках на каждом шагу, но если вы придаете значение качеству, покупайте кофе и аксессуары в крупных мегамоллах или в специализированных магазинах. Выйдет дороже, но оно того стоит.

Восточные сладости, такие как сухофрукты, рахат-лукум, пахлава, щербет, нуга, халва и прочее не оставят равнодушными даже тех, кто говорит, что сладкого не любит. Особое место в арабской кулинарии занимают финики. Существуют магазины, торгующие исключительно финиками и сотнями лакомств из них. При выборе сладостей во многих магазинах разрешается их дегустировать.

Золото, серебро, жемчуг и драгоценные камни. Здесь все это намного дешевле, чем в других странах, и продается в огромном количестве. Помимо украшений, есть и сувенирная продукция из драгметаллов и камней: шкатулки, посуда и проч. Если вы неравнодушны к золоту, посетите Золотой Рынок Дубая. Подобное зрелище можно увидеть только в кино – например, в сказке про Али-Бабу и 40 разбойников. В реальной жизни вы вряд ли сможете увидеть столько золота в одном месте.

Масляные духи. Они обладают очень стойким ароматом и славятся высоким качеством. Экзотические запахи этих духов будут впоследствии напоминать вам о путешествии так ярко, как ничто другое.

Есть варианты и подешевле. Помимо традиционных для любой страны магнитов и прочей сувенирной продукции, можно приобрести хну для росписи тела, восточные специи, табак для кальяна, фигурки верблюдов и множество других интереснейших экзотических вещиц.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций