Экономика Арабских Эмиратов – завидные темпы развития

23.08.2012

Быстрое экономическое развитие ОАЭ стало возможным благодаря запасам нефти и газа, которые поставляются на экспорт. Ещё не так давно, в конце пятидесятых годов прошлого столетия, Арабские Эмираты существовали за счёт развития пастбищного животноводства, рыболовства и добычи жемчуга, которая носила кустарный характер. В начале шестидесятых годов Абу-Даби, первым из Эмиратов, начал экспорт нефти. Это послужило резким толчком для развития экономики. Бурный экономический рост пришёлся на 1973 год, когда произошёл мировой рост цен на чёрное золото. Благодаря этому экономика Арабских Эмиратов встала на путь ускоренного развития и за двадцать пять лет достигла завидного благосостояния. Эмираты, бывшие некогда страной, объединяющей несколько пустынных княжеств, превратились в процветающую державу с высоким уровнем жизни.

 

Правительство Эмиратов правильно оценило огромное значение нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности, которые привели к развитию всего региона. Получаемая прибыль от нефти была эффективно использована на нужды образования, здравоохранения и развития внутренней инфраструктуры, что способствовало скорейшему подъёму страны до небывалых высот.

 

Национальный доход, который из года в год возрастал, позволил успешно развиваться каждому району Эмиратов. Особенно быстро стала развиваться туристическая отрасль.

 

Развитие нефтяной промышленности сопровождалось небывалыми темпами строительных работ, что способствовало привлечению новой рабочей силы. Эффективное экономическое развитие способствовало повышению благосостояния практически каждого жителя Арабских Эмиратов. Здесь созданы и действуют различные государственные программы поддержки тех слоёв населения, которые не могут самостоятельно добиться финансового благополучия.

За последние годы в экономике ОАЭ происходят определённые изменения. Так, нефтяная отрасль не является доминирующей, одновременно с ней эффективно развиваются и другие отрасли: туризм, строительство, недвижимость, сельское хозяйство.

 

Важное место в строительной индустрии страны отводится крупнейшей британской компании The First Group, которая уже на протяжении длительного времени ведёт успешные инвестиционные проекты на территории Объединённых Арабских Эмиратов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций