Эмираты – история и современность

23.10.2012

История Арабских Эмиратов очень колоритна и интересна, без знания истории страны невозможно понять и оценить современное государство с его сложившимися традициями и обычаями.

Суровый климат пустыни Аравийского полуострова наложил отпечаток на жизнь населяющих его людей. Кочевой образ жизни предполагал достаточное аскетичное существование: простая еда, простая и удобная одежда, минимум  вещей. Традиционная одежда сохранилась до наших дней. Арабские женщины носят длинные черные одежды, скрывающие все тело и даже лицо. В некоторых сельскохозяйственных районах сохранились даже медные маски, которыми пользуются женщины более старшего поколения. Мужчины носят длинные белые рубахи и на голове платок, перевязанный цветным жгутом. Раньше они привязывали подобными жгутами верблюдов на ночных стоянках, а днем, чтобы не потерять жгут в дороге, пристраивали его кольцом вокруг головы.

Несмотря на открытие нефтяных месторождений, после которого страна резко вышла вперед по темпам экономического и промышленного роста, а каждый 12-й житель Эмиратов стал миллионером, страна продолжает заботиться о своих гражданах. Например, каждому новорожденному арабу причитается солидный участок земли и немалая денежная сумма на личный счет. Государство выдает  коренным жителям-молодоженам 20 тысяч долларов США, если мужчина женится первый раз. Каждый пенсионер получает достойное пожизненное денежное обеспечение и бесплатное медицинское обслуживание.

Желающих стать гражданами Эмиратов достаточно, только сделать это не так-то просто. Один из способов – выйти замуж за араба. Но не так давно правила вступления в брак и получения гражданства ужесточились. Если ранее было достаточно прожить в браке три года, то сейчас этот срок увеличен до десяти лет. Если через десять лет, став гражданкой Эмиратов, женщина решит развестись, то это будет возможно только при наличии двух общих детей, которые в любом случае останутся с отцом. После развода женщина получает отступные и пожизненное денежное обеспечение.  Каждый араб имеет право иметь до 4-х жен — при условии, конечно, что он в состоянии их достойно содержать. Как ни странно, все жены живут довольно мирно и дружно, их интересы не ущемляются, муж одинаково внимательно относится к каждой, дети пользуются любовью и всеобщим вниманием.

Картина, когда по улице идет мужчина в белой длинной рубахе, а за ним шагают несколько женщин в черных одеяниях с детьми, обыденна. Под невзрачными черными платьями скрываются роскошные драгоценности и наряды из последних модных коллекций. В качестве украшения арабские женщины до сих пор наносят татуировки из хны или другой традиционной краски на руки и лицо. Это как макияж у современной европейской женщины. А когда-то, во времена странствий по жарким пустыням, подобные татуировки спасали нежную кожу женщин от солнечных ожогов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций