Ярко-синие велорикши появятся на бульваре в деловом центре Дубая

27.06.2013

Исходя из информации, которая появилась на официальной странице делового центра эмирата в Твиттере, цены на прокат велорикш еще не стали фиксированными – все зависит от продолжительности поездки туриста. Впервые этот трехколесный вид транспорта появился в Японии в 1868 году. Их прототипом послужили обычные рикши. Впоследствии они стали очень популярными в Южной и Восточной Азии, Европе и даже в США. На Филиgпинах эта велорикша называется «pedicab», во Вьетнаме и Камбодже «cyclo», а в Пакистане, Индии и Бангладеш «cycle rickshaw». В Дубае этот транспорт называют «Buggy on the BVLD». Велотакси в ряде городов используются в качестве особых развлечений для туристов. Однако конструкция велорикшей в разных городах и странах несколько отличается. На Западе принято использовать более привычную трехколесную конструкцию, когда пассажиры размещаются за спиной водителя, а он сам — спереди. Иногда можно встретить и четырехколесные велотакси.

В планах устроителей аттракционов разместить пассажиров «багги», которые будут курсировать в вечернее время по бульвару. Вместо сидений, внутри будут установлены мягкие диванчики для того, чтобы пассажиры получали удовольствие от созерцания небоскребов Burj Park, Burj Plaza, Burj Khalifa и других достопримечательностей. Ранее бульвар длиною в 3,5 км назывался Emaar Boulevard – это было соединяющее звено для множества магазинов, небоскребов, ресторанов и даже торгового мега-центра Dubai Mall.

Новый вид транспорта стал одним из множества других вариантов, доступных для всех желающих ознакомиться с красотами бульвара. С апреля в этом месте начала свою работу служба Boulevard Bus Tour service, которая предоставляет услуги автобусных экскурсий в этом районе эмирата в период с 10 часов утра до 10 вечера. Билет в автобусе с кондиционером продается всего за 10 дирхамов. Ранее в этом районе Дубая Emaar Properties уже успело внедрить службу проката велосипедов «push-bike», которая позволяла туристам и жителям эмирата покататься на велосипеде. Также у них появилась возможность оставлять транспорт на одной из велостоянок, которые расположены на Mohammed Bin Rashid Boulevard недалеко от станции метро The Dubai Mall Burj Khalif в районах Burj Plaza и Emaar Square, Burj Park. Аренда велосипеда «push-bike» доступна на временной промежуток от 30 минут до 24 часов в сутки.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций