Достопримечательности Дубая. Архипелаг «Мир»

30.04.2013

Одним из самых грандиозных архитектурных проектов Дубая является архипелаг «Мир». Это 300 искусственных насыпных островов, очертания которых повторяют карту мира. Общая площадь – 55 квадратных километров. Благодаря таким размерам «Мир» хорошо виден из космоса.

Архипелаг, впрочем, создавался не только ради красоты и желания всех удивить, но и в коммерческих целях. Когда Дубай завоевал мировую популярность как город-курорт, в него хлынули туристы и инвесторы со всего мира. Это не самый дешевый курорт, поэтому контингент сложился довольно взыскательный. А взыскательные люди хотят инвестировать в недвижимость, стоящую на берегу моря. Проблема состояла в том, что к тому моменту береговая линия города была застроена почти полностью, и уже имеющиеся на ней объекты не могли удовлетворить всех желающих.

Поэтому правителю Дубая шейху Мохаммеду бин Рашиду Аль Мактуму пришла в голову революционная идея: создать в нескольких километрах от берега, прямо в море, большую группу островов, на которых можно будет строить новые элитные объекты для туристов и иностранных инвесторов. Строительством занялась компания Al Nakheel Properties, принадлежащая правительству Дубая. Сначала планировалось создать 7 континентов. Но, поскольку острова предполагалось продавать по одному на одного владельца, решили, что это будут слишком крупные площади. Поэтому «континенты» разбили на мелкие кусочки, более подходящие для продажи и в совокупности также повторяющие очертания карты мира. Они были проданы частным владельцам по цене от 15 до 250 миллионов долларов за остров, в зависимости от площади.

Острова имеют размер от 23 до 83 тысяч квадратных километров и разделены проливами шириной 50-100 м. От открытого океана архипелаг защищен волнорезом длиной около 6 км. До островов можно добраться только по воде или по воздуху. На собственном острове можно делать все что угодно: строить виллы, дворцы, гольф-клубы и проч. В последнее время, после того, как рынок недвижимости Дубая оправился от последствий кризиса, цены на виллы неуклонно растут.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций